【專屬春季的滋味-花見酒】

 【專屬春季的滋味-花見酒】

天狗舞 春櫻 滓絡 純米大吟釀 生酒720ml

剛從酒袋榨取的新酒,瓶中仍飛舞著許多來自米與酵母的細小沉澱物。輕微的混濁度,比起完全澄清的酒液袋有更多鮮甜的旨味。這種專屬於春天季節的酒質,被稱作「滓洛 おりがらみ」。
位於石川縣的車多酒造,由於酒造周圍蒼鬱樹林,強風吹打時如天狗群微醺舞蹈,而以「天狗舞」命名自家銘柄。來自日本三大靈山之一的白山伏流水、能登流派的杜氏巧手、以山廢釀法聞名的名酒造。

南部美人 初榨 大吟釀 生酒720ml

用傳統的槽榨法,汲取最先流出的「薄濁」部份特別裝瓶的特別限定酒。具分量的香氣與爆發性爽快的濃味是最大的特點。
南部美人株式會社位於岩手縣最北端的二戶市,因二戶市自古被稱作「南部之國」,加上希望造出的酒質,能給人留下漂亮美麗的印象,因此在昭和26年(西元1951年)將品牌命名為「南部美人」。幾乎皆為縣產的酒米、折爪馬仙峽伏流水的中硬水,以及南部流手工釀造技術釀製而成的酒,以鮮明的風味與酒質均衡度佳為特色。
  

歡迎洽詢「荖藤酒窖」02-26575111
Line ID: laoteng
或於臉書粉絲團私訊

Close