西班牙傳統的夏日雞尾酒"Sangria",冰涼爽口又容易製作。使用廉價或飲用剩下的紅酒即可,不需要醒酒也無需使用上等高級紅酒。大家快來試試看吧!

準備時間 : 5分鐘

預備食材 :

紅酒一瓶(Cabernet Sauvignon, Merlot, Zinfandel, Shiraz都適合)
糖 : 少許
氣泡礦泉水/雪碧 : 約300ml
各式水果 : 柳丁、檸檬、草莓、蘋果
1小杯白蘭地

作法 :

  1. 水果洗淨後,將柳丁切片、草莓去蒂切對半、蘋果切片、檸檬連皮切片全部放入大玻璃瓶中。(其他水果如覆盆子、藍莓、水蜜桃等亦可加入)
  2. 瓶中放入切好的水果,倒入紅酒,依個人喜好加入少許砂糖及白蘭地,冷藏數小時。(放一個晚上口感更佳)
  3. 享用時才隨喜好加入雪碧或氣泡礦泉水及冰塊。如果您想馬上飲用,那就用冰的红酒,並加入冰塊。

備註:

製作好的Sangria酒精濃度大概會在5%左右,加入一些白蘭地能讓口感更厚實,亦可將酒精濃度維持在10%以上。如果怕Sangria被冰塊稀釋可以使用柳橙汁製作的冰塊,或事先冷凍一些水果,飲用時再加入。